12 octobre 2008
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21:20
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pâte brisée :
- 250 g de farine avec levure incorporée (ou farine normale + 1/2 sachet de levure)
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl d'eau tiède
Garniture :
- 3 poireaux
- 1 tranche de blanc de dinde ou de poulet
- 150 g de fromage blanc à 0% MG
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la pâte brisée : farine, oeuf, huile, eau, sel dans l'ordre. Formez une boule et laissez reposer au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes, avec une dizaine de gouttes de sauce soja (type maggi).
Vérifiez que les poireaux sont bien tendres et laissez égoutter le plus possible.
Incorporez les oeufs un à un au fromage blanc, puis ajoutez le râpé, le blanc de dinde coupé en tout petits morceaux, et une cuillère de farine pour lier. Salez et poivrez à votre goût.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7), étalez la pâte, piquez-la à la fourchette. Ecrasez un peu les poireaux dessus, versez le mélange et enfournez pendant 30 minutes environ.
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pâte brisée :
- 250 g de farine avec levure incorporée (ou farine normale + 1/2 sachet de levure)
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl d'eau tiède
Garniture :
- 3 poireaux
- 1 tranche de blanc de dinde ou de poulet
- 150 g de fromage blanc à 0% MG
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la pâte brisée : farine, oeuf, huile, eau, sel dans l'ordre. Formez une boule et laissez reposer au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes, avec une dizaine de gouttes de sauce soja (type maggi).
Vérifiez que les poireaux sont bien tendres et laissez égoutter le plus possible.
Incorporez les oeufs un à un au fromage blanc, puis ajoutez le râpé, le blanc de dinde coupé en tout petits morceaux, et une cuillère de farine pour lier. Salez et poivrez à votre goût.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7), étalez la pâte, piquez-la à la fourchette. Ecrasez un peu les poireaux dessus, versez le mélange et enfournez pendant 30 minutes environ.