750 grammes
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20 octobre 2008 1 20 /10 /octobre /2008 21:51
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 70 g de beurre
- 1 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 5 blancs de poulet (ou de dinde)
- 2 ciboules

Pour la sauce fromage :
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 100 g de gouda râpé

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6 ). Mélangez (à 40 g de beurre fondu, la moutarde et le parmesan. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Badigeonnez-les du mélange au parmesan. Disposez du papier alu beurré sur la plaque du four. Disposez les blancs de poulet dessus. Enfournez 20 mn. Retournez-les plusieurs fois. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Préparez la sauce. Faites fondre 30 g de beurre à feu doux. Ajouter la farine, mélangez. Incorporez le lait peu à peu puis le goouda. Laissez cuire 5 mn. Ciselez les ciboules. Faites dorer chaque face des blancs de poulet 3 mn sous le gril. Répartissez la sauce dans 4 assiettes. Disposez les blancs de poulet dessus. Parsemez de ciboules ciselées. Servez.
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