750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2008 1 17 /11 /novembre /2008 08:38
Ingrédients :
- 1 salade (Iceberg, feuille de chêne, batavia...)
- 250 g de bâtonnets de surimi
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 3 citrons verts
- 1 avocat
- 2 oignons nouveaux
- 6 cuillères à soupe d'huile
- tabasco
- sel, poivre

 Préparation :
Epluchez, lavez et essorez la salade. Découpez le surimi en morceaux.

Pelez à vif le pamplemousse et l'orange, réservez les quartiers prélevés et récupérez le jus rendu (faites cette opération au-dessus d'un bol).

Pelez et hachez finement les oignons, prélevez la chaire de l'avocat et découpez-la en dés, ou fines lamelles, ou encore en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Arrosez-le du jus d'un citron vert.

Mélangez délicatement les ingrédients dans un saladier ou disposez directement sur les assiettes.
Préparez la sauce avec le jus des 2 citrons restants, l'huile, sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco.

Réservez le tout au frais et versez la sauce sur la salade au moment de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires