750 grammes
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27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 21:26
Ingrédients


- 6 oeufs
- 60 cl de crème fraîche entière
- 100 gr de sucre fin
- 1 gousse de vanille
- cassonade en poudre



préparation :


Allumez le four thermostat 6 (120°).

- Fendez la gousse de vanille, grattez les graines au couteau au dessus d’un grand bol. Ajoutez la crème fraîche.

- Faites chauffer au micro onde 2 mn puissance maxi.

- Cassez les œufs dans un saladier en séparant les blancs des jaunes (gardez les blancs pour faire des meringues).

- Ajoutez le sucre et battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

- Incorporez la crème petit à petit sans cesser de remuer.

- Versez la préparation dans 6 petits moules en évitant de mettre les gros morceaux de vanille.

- Placez les moules dans un plat allant au four.

- Versez de l’eau chaude jusqu’au deux tiers de la hauteur des moules.

- Faites cuire 1 h dans le bain-marie.

- Une heure après, sortez les du four, laissez refroidir puis mettez 2 h au réfrigérateur. (La crème ne doit pas être solide, ce n’est pas un flanc, la texture doit être un peu plus épaisse que pour une crème anglaise).

- Quelques minutes avant de servir, allumez le four en position gril fort et mettez la grille haute.

- Poudrez le dessus des crèmes de cassonade puis glissez les sous le gril 1 mn en surveillant pour que le sucre ne brûle pas.

Servez aussitôt les crèmes brûlées.

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commentaires

F
Hummm, ça me donne envie. Je n'ai encore jamais cuisiné de crème brûlée. Je vais peut-être m'y mettre. Bon week end
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