Pour 4 personnes
- 500 g d'échine de porc coupée en cubes
- 1 boîte d'ananas en sirop
- 16 pommes de terre grenailles
- 200 g de roquette
- 8 pruneaux
- 1 pomme
- 1 bouquet de cerfeuil
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
Confectionner les brochettes : sur chaque pique à brochette, alterner cubes de viande, carrés d'ananas et pruneaux dénoyautés, en commençant et finissant par l'ananas.
Cuire les pommes grenailles à l'eau bouillante salée.
Laver et essorer la roquette.
Peler la pomme et la mixer jusqu'à obtenir de la pulpe, ajouter l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre puis le cerfeuil.
Assaisonner la roquette avec cette sauce.
Mettre à cuire les brochettes sur le barbecue, à la poêle ou au four préchauffé (Th. 8-220°C) pendant 5 bonnes minutes.
Faire sauter rapidement les pommes grenailles dans la poêle de cuisson.
Servir les brochettes accompagnées de la salade de roquette et des grenailles.