750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 décembre 2008 1 29 /12 /décembre /2008 08:14
Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 4 à 6 personnes :

Pour 20 à 25 boules choco-noisettes :

100 g de sucre en poudre
1 œuf
100 g de poudre de noisettes
30 g de farine
30 g de sucre glace
100 g de pépites de chocolat

Préparation de la recette

 

1. Commencez par la pâte : dans un saladier, remuez d'abord le sucre et l'œuf à la cuillère, puis ajoutez la farine, la poudre de noisettes et les pépites de chocolat, et remuez encore, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2. Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

3. Préparez les boules : roulez entre les paumes de vos mains légèrement humides des boules de la grosseur d'une noix, puis enrobez-les de sucre glace, et déposez-les sur le moule à tarte.

4. Enfournez les boules pendant environ 25 minutes (pensez qu'elles vont durcir légèrement en refroidissant).

5. Laissez refroidir et sécher une quinzaine de minutes, conservez les bredele dans une boîte en fer et offrez-les dans des petites boîtes ou des sachets transparents.

on peut faire aussi : boules au chocolat blanc et à la poudre d'amandes

Partager cet article
Repost0

commentaires