3 janvier 2009
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Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn | ||||
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de penne
- 250 g de chair de potiron
- 200 g de crevettes grises cuites et décortiquées
- 1 gousse d’ail
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de fèves des marais
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un robot ménager
Préparation
Préparation :
- Détailler la chair de potiron en cubes d’environ 4 cm de côté.
- Faire cuire ensuite les dés de potiron à la vapeur pendant 12 mn ; jusqu’à l’obtention d’une chair très tendre.
- Verser ensuite les cubes de potiron dans le bol du mixeur, puis y ajouter la gousse d’ail épluchée et émincée, le parmesan râpé, les fèves et 7 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Saler, poivrer puis mixer le mélange pendant environ 1 mn. Réserver.
- Faire ensuite sauter les crevettes grises avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pas plus de 2 mn) dans une poêle bien chaude. Réserver au chaud.
- Cuire ensuite les pâtes al dente (selon les temps de cuisson indiqués sur l’emballage) dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Les égoutter en fin de cuisson à l’aide d’une passoire.
Présentation :
- Verser les pâtes al dente dans un plat creux préchauffé. Napper avec le pesto au potiron (froid) et les crevettes grises.
- Bien mélanger avant de servir aussitôt dans les assiettes.