750 grammes
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3 janvier 2009 6 03 /01 /janvier /2009 21:16
Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de penne
  • 250 g de chair de potiron
  • 200 g de crevettes grises cuites et décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de fèves des marais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un robot ménager

Préparation

Préparation :

  • Détailler la chair de potiron en cubes d’environ 4 cm de côté.
  • Faire cuire ensuite les dés de potiron à la vapeur pendant 12 mn ; jusqu’à l’obtention d’une chair très tendre.
  • Verser ensuite les cubes de potiron dans le bol du mixeur, puis y ajouter la gousse d’ail épluchée et émincée, le parmesan râpé, les fèves et 7 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer puis mixer le mélange pendant environ 1 mn. Réserver.
  • Faire ensuite sauter les crevettes grises avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pas plus de 2 mn) dans une poêle bien chaude. Réserver au chaud.
  • Cuire ensuite les pâtes al dente (selon les temps de cuisson indiqués sur l’emballage) dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Les égoutter en fin de cuisson à l’aide d’une passoire.

Présentation :

  • Verser les pâtes al dente dans un plat creux préchauffé. Napper avec le pesto au potiron (froid) et les crevettes grises.
  • Bien mélanger avant de servir aussitôt dans les assiettes.
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