750 grammes
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10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 15:04
Ingrédients pour 4 personnes:

Ingrédients pour 12 chaussons
500 g de pâte feuilletée
3 mangues
50 g de beurre
80 g de cassonade ou de vergeoise
1 sachet de sucre vanillé
1 citron non traité
50 g de raisins secs blonds
1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette
1 – Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
2 – Eplucher les mangues, prélever leur chair et la hacher grossièrement à l’aide d’un couteau.
3 – Faire revenir ce hachis à la poêle dans le beurre, sur feu moyen, pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la pulpe des mangues soit très souple.
4 – Ajouter la cassonade (ou la vergeoise) et le sucre vanillé, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les fruits aient une consistance compotée.
5 – Mettre la compote dans une passoire pour l’égoutter.
6 – Verser cette compote sur une assiette et lui incorporer le zeste de citron finement râpé ainsi que les raisins secs égouttés.
7 – Abaisser la pâte feuilletée au rouleau sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres.
8 – Y découper douze ovales, à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce.
9 – Répartir la compote de mangues refroidie sur chaque moitié d’ovale, en laissant une marge de 2 centimètres sur tout le pourtour.
10 – Humecter légèrement le pourtour avec de l’eau.
11 – Replier la pâte sur les fruits en appuyant sur les bords pour souder le feuilletage.
12 – Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
13 – Faire glisser les chaussons sur la tôle du four légèrement humidifiée et les laisser reposer 10 minutes.
14 – Au bout de ce temps, badigeonner les chaussons au jaune d’œuf étendu d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
15 – Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
16 – Servir les chaussons tièdes ou froids.
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