750 grammes
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16 janvier 2009 5 16 /01 /janvier /2009 22:32
Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn

Ingrédients

Pour 12 gaufres :

  • 30 gr de cacao en poudre
  • 150 gr de chocolat noir (avec un min. de 70% de cacao)
  • 170 gr de farine tamisée
  • 200 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre semoule
  • 4 oeufs frais
  • ½ orange fraîche

Préparation

  • Mélanger dans un bol la farine tamisée avec le cacao en poudre.
  • Prélever le zeste de la demi-orange (découpe fine).
  • Dans un autre bol, ajouter le beurre découpé en petits morceaux et malaxez-le à l’aide d’une spatule souple afin d’obtenir une consistance de pommade.
  • Y ajouter le sucre, les œufs (un par un), la farine-cacao et le zeste d’orange en mélangeant constamment et vigoureusement.
  • Laisser reposer quelques minutes la pâte à gaufres.
  • Cuire ensuite la pâte dans le moule à gaufres bien chaud.
  • Pendant ce temps, hacher finement le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie.
  • Dès que celui-ci à fondu, le retirer du feu et tremper une moitié de chaque gaufre dans le chocolat.
  • Laisser ensuite tiédir (mais pas trop) les gaufres sur une grille à pâtisserie avant de servir.

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