16 janvier 2009
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22:32
Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn |
Ingrédients
Pour 12 gaufres :
- 30 gr de cacao en poudre
- 150 gr de chocolat noir (avec un min. de 70% de cacao)
- 170 gr de farine tamisée
- 200 gr de beurre mou
- 200 gr de sucre semoule
- 4 oeufs frais
- ½ orange fraîche
Préparation
- Mélanger dans un bol la farine tamisée avec le cacao en poudre.
- Prélever le zeste de la demi-orange (découpe fine).
- Dans un autre bol, ajouter le beurre découpé en petits morceaux et malaxez-le à l’aide d’une spatule souple afin d’obtenir une consistance de pommade.
- Y ajouter le sucre, les œufs (un par un), la farine-cacao et le zeste d’orange en mélangeant constamment et vigoureusement.
- Laisser reposer quelques minutes la pâte à gaufres.
- Cuire ensuite la pâte dans le moule à gaufres bien chaud.
- Pendant ce temps, hacher finement le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie.
- Dès que celui-ci à fondu, le retirer du feu et tremper une moitié de chaque gaufre dans le chocolat.
- Laisser ensuite tiédir (mais pas trop) les gaufres sur une grille à pâtisserie avant de servir.