- 4 tomates - 2 poivrons verts - 1/2 botte de persil plat - 2 œufs entiers + 2 jaunes - 30cl de lait 1/2 écrémé - 15cl de crème allégée à 15% - 20g de fécule de maïs - 5g de beurre - Sel, poivre
préparation :
- Ebouillantez les tomates quelques instants pour faciliter le retrait de la peau - Coupez-les en deux et ôtez les pépins - Épluchez les poivrons à l'aide d'un couteau économe et épépinez-les - Coupez-les en lanières - Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles - Préchauffez le four à 180°C - Dans saladier, battez les œufs entiers avec les jaunes d'œufs, le lait, la crème allégée et la fécule de maïs - Salez et poivrez - Ajoutez le persil haché et mélangez bien - Beurrez un moule - Parsemez-en le fond des tomates et de la moitié des lanières de poivrons - Recouvrez de la préparation liquide. - Répartissez le reste des lamelles de poivrons sur le dessus - Enfournez 40 minutes à 180°C