750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 janvier 2009 5 30 /01 /janvier /2009 13:00
ingrédients pour 4 personnes

  • 12 abricots bien mûrs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 40 g de pistaches décortiquées
  • 50 cl de glace à la pistache
préparation :
  1. Mettez des coupes individuelles au congélateur.
  2. A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez 4 quenelles de glace à la pistache. Déposez-les sur une plaque et réservez-les au congélateur.
  3. Ouvrez la gousse de vanille sur sa longueur. A l'aide de la lame d'un petit couteau, retirez la pulpe.
  4. Lavez et dénoyautez les abricots. Passez-les 20 seconde au mixeur avec le sucre et la pulpe de vanille. Réservez au frais.
  5. Concassez et faites griller les pistaches (attention, non salées) à sec dans une poêle.
  6. Dans les coupes bien froides, versez un peu de soupe d'abricots. Déposez les quenelles de glace. Décorez de pistaches grillées. Servez aussitôt.
Partager cet article
Repost0

commentaires