8 mars 2009
7
08
/03
/mars
/2009
18:46
Pour 4 Personne(s)
| ||
| ||
Temps de préparation : | | 30 min |
Temps de cuisson : | | 20 min |
| |
Ingrédients :
- 1 kg d'asperges vertes
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 bouquet d'herbes fraîches ciselées
- 1 l d'eau
- sel, poivre
Préparation :
Coupez la base des tiges d'asperges avant de les éplucher au couteau économe. Lavez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer l'eau dans un cuit-vapeur.
Quand l'eau bouille, disposez les asperges dans le panier de cuisson.
Couvrez-les et laissez-les cuire 20 min.
Dans un bol, faites dissoudre le sel dans le vinaigre.
Emulsionnez à l'huile d'olive, ajoutez les herbes fraîches.
Servez avec les asperges tièdes.