Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : | 20 min | |
Temps de cuisson : | 30 min | |
Ingrédients :
- 6 blancs de poulet
- 3 branches de céleri
- 2 pommes rouges
- le jus d’1 citron jaune
- Marinade :
- 1 racine de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 6 c. à soupe de sauce soja
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet d'estragon
- le jus de 2 citrons verts
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 210°C ( th.7).
A l’aide d’un couteau, entaillez les blancs de poulet afin que la marinade pénètre bien.
Dans un bol, mélangez le jus des citrons verts, la sauce soja, un morceau de gingembre de 3 cm de long pelé et râpé, l’ail haché, 6 feuilles d’estragon, l’huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez à la fourchette.
Versez une partie de cette préparation sur les blancs de poulet. Réservez-en un peu.
Lavez le céleri et les pommes. Coupez le céleri en tronçons, et les pommes avec la peau en tranches fines.
Citronnez les pommes et réservez.
Recouvrez la plaque de four de papier d’aluminium.
Posez sur celui-ci les blancs de poulet entourés du céleri et de pommes. Salez et poivrez.
Versez le reste de la marinade sur le céleri et les pommes.
Enfournez 30 min.
Servez sur une assiette. Décorez de feuilles d’estragon.