750 grammes
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11 avril 2009 6 11 /04 /avril /2009 21:35

Pour 6 Personne(s)





Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1 heure


 

Ingrédients :

  • 750 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit
  • 900 g de pommes de terre de taille égale (Bintje)
  • 2 oignons
  • 22 cl de bouillon de viande
  • 130 g de beurre
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 c. à café de graines de coriandre
  • 6 feuilles de sauge
  • 1,5 c. à café de mélange 5 épices
  • 2 pincées de noix muscade
  • sel et poivre du moulin
Préparation :

Coupez la viande en très fines aiguillettes. Pilez les graines de coriandre. Pelez les oignons, émincez-les finement et faites-les revenir sur feu moyen dans une cocotte avec l'huile d'olive la coriandre.

Ajoutez la viande, les feuilles de sauge, le mélange 5 épices, une pincée de sel et du poivre. Mélangez puis ajoutez le miel et laissez cuire jusqu'à ce que la viande commence à dorer. Ajoutez alors le bouillon, couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 20 à 25 min. Mélangez de temps à autre et surveillez qu'il reste toujours un peu de liquide au fond de la cocotte. S'il reste trop de liquide en fin de cuisson, poursuivez la cuisson à découvert en mélangeant.

Pendant ce temps, pelez les pommes de terres et faites-les cuire 30 min environ à la vapeur ou à l'eau froide (salée 15 min après le début de la cuisson).

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les bien et passez-les au presse-purée ou au moulin à légumes, mettez les pommes de terre écrasées dans une casserole posée sur feu doux et incorporez 75 g de beurre très froid en parcelles puis la crème fraîche. Poudrez de noix muscade, salez et poivrez.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Huilez les parois intérieures de 6 cercles de métal, tapissez-les d'une bande de papier sulfurisé, posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé; garnissez-les confit d'agneau puis ajoutez la purée par-dessus, ajoutez le reste de beurre en noisettes et parsemez de chapelure. Glissez 20 min au four puis prélevez les cercles avec une spatule, posez-les sur des assiettes chaudes, retirez délicatement les cercles, décollez le papier sulfurisé et servez aussitôt avec une belle salade.

 

 

http://media.cuisine.tv/image/60/4/36604.5.jpg

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commentaires

P
Que ce doit être bon...<br /> Joyeuses Pâques !
Répondre
S
App bon.
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