750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 20:02
Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 25min


Ingrédients pour 4 personnes
 
400 g. de riz
1 dosette de safran
1 c.s. d'huile
1 l. de bouillon
1 petit verre de vin rouge
1 c.c. de beurre
1 oignon
Sel, poivre


Préparation

Mettre le riz dans une passoire, le rincer en le malaxant et l'égoutter soigneusement.
Epelucher et émincer finement l'oignon.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y dorer l'oignon.
Ajouter le riz égoutté. Remuer vivement, puis saupoudrer de safran, de sel et de poivre.
Mélanger sur le feu, puis verser le bouillon froid et le vin. Laisser reprendre l'ébullition puis cuire doucement 20 minutes à couvert.

Ajouter le beurre. Servir avec une tomme poêlée ou des tranches de jambon et une salade. 
Partager cet article
Repost0

commentaires