Pour 4 personnes .
Préparation : 15 minutes .
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 belles tranches de noix de veau
- Une tasse à thé de farine
- 50 g de beurre
- 2 beaux oignons
- Une cuillerée à soupe de vinaigre
- Un demi-verre de vin blanc
- Sel et poivre
- Persil haché
Préparation :
- Assaisonnez les tranches de noix de sel et de poivre; farinez-les sur les deux faces.
- Faites blondir le beurre dans la poêle; épluchez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le beurre chaud. Quand ils commencent à dorer, repoussez-les vers le bord de la poêle et placez au centre les tranches de noix. Saisissez-les à feu un peu vif en les retournant à mi-cuisson (l'intérieur doit rester rosé).
- Egouttez-les et placez-les sur le plat de service préalablement chauffé.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc; donnez un bouillon en grattant bien le-fond. Assaisonnez.
- Versez cette sauce sur la noix, saupoudrez de persil haché, servez très chaud.