pour 2 personnes
Cuisson : 6 min
Préparation : 30 min
Ingrédients
200 g de semoule
350 g de gigot d’agneau (dégraissé et dénervé)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’origan
Sel et poivre du moulin
4 brochettes en bois
Pour la salsa de poivron :
1 poivron rouge
1 tomate
1 échalote
1 petite courgette
Sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Faites gonfler la semoule dans 250 ml d’eau chaude salée pendant environ 5 minutes. Égrénez à la fourchette et gardez au chaud.
Pour la salsa de poivron :
Coupez les légumes en petits dés. Mélangez le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre et mélangez avec les légumes.
Pour les brochettes :
Nettoyez la viande, séchez-la et coupez-la en quatre longs morceaux. Mélangez l’huile, le vinaigre, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre et versez doucement sur la viande. Faites chauffer le grill.
Trempez les brochettes dans l’eau froide. Embrochez les morceaux de viande et faites griller 6 minutes.
Servez les brochettes d’agneau avec la salsa et la semoule.