750 grammes
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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 21:49

pour 2 personnes

 

Cuisson : 6 min

Préparation : 30 min

 

Ingrédients 

200 g de semoule

350 g de gigot d’agneau (dégraissé et dénervé)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d’origan

Sel et poivre du moulin

4 brochettes en bois

Pour la salsa de poivron :

1 poivron rouge

1 tomate

1 échalote

1 petite courgette

Sel et poivre du moulin

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

 

Préparation 

Faites gonfler la semoule dans 250 ml d’eau chaude salée pendant environ 5 minutes. Égrénez à la fourchette et gardez au chaud.

Pour la salsa de poivron :

Coupez les légumes en petits dés. Mélangez le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre et mélangez avec les légumes.

Pour les brochettes :

Nettoyez la viande, séchez-la et coupez-la en quatre longs morceaux. Mélangez l’huile, le vinaigre, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre et versez doucement sur la viande. Faites chauffer le grill.

Trempez les brochettes dans l’eau froide. Embrochez les morceaux de viande et faites griller 6 minutes.

Servez les brochettes d’agneau avec la salsa et la semoule.

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