750 grammes
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3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 20:21

4 personnes

Cuisson : 70 min

Préparation : 25 min

 

 

Ingrédients 

Pour la pâte:

300 g de farine 

150 ml d’eau tiède

10 g de levure de boulanger fraîche

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d’huile

Pour la garniture:

400 g de saumon fumé

250 g de crème fraîche

2 oignons rouges

4 cuillères à soupe de câpres au vinaigre

3 cuillères à soupe d’aneth ciselé

Un filet d’huile pour les plaques

poivre du moulin

 

Préparation 

Pétrissez la farine, la levure, l’eau, le sel et l’huile pour obtenir une pâte souple et non collante. Si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine. Couvrez et faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Préchauffez le four à th 8 (240 °C). Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Coupez le saumon en lanières. Rincez les câpres à l’eau froide et égouttez-les. Huilez deux plaques.

Pétrissez de nouveau la pâte et divisez-la en deux. Étalez chaque pâton avec un rouleau et disposez les pizzas sur les plaques. Faites cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Étalez la crème fraîche sur les pizzas chaudes, répartissez les oignons et le saumon fumé sur la crème. Parsemez de câpres et d’aneth. Poivrez généreusement et servez aussitôt.

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