pour 8 personnes
Ingrédients:
1 poulet
Sel
Poudre de cayenne
1 gros oignon, pelé
Huile d'olive
Paprika
Epices italiennes
Eau
Préparation :
Bien nettoyer le poulet à l'eau froide; l'égoutter.
Saupoudrer la cavité de sel et de cayenne; y introduire l'oignon entier.
Attacher le poulet avec de la ficelle de boucher.
Il est important de bien attacher les pattes et les ailes.
L'embrocher sur le tourne-broche.
Huiler entièrement le poulet avant de le saupoudrer de paprika et d'épices italiennes.
A l'aide d'un pinceau, bien étendre les épices sur tout le poulet.
Déposer un récipient en aluminium sur les pierres du BBQ; remplir le récipient d'eau aux 3/4.
Cuire le poulet de 2 1/2 heures à 3 heures, à feu moyen, en vérifiant souvent pour voir s'il ne manque pas d'eau dans le récipient, sinon le poulet pourrait carboniser.
Le poulet est prêt lorsque l'on peut tourner l'os de la cuisse aisément.