750 grammes
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5 juillet 2008 6 05 /07 /juillet /2008 19:48



pour le biscuit

4oeufs

120gr de sucre

100gr de farine

50gr de beurre

1càc de levure chimique

1pincée de sel

cacao selon le goût(moi j'adore le nesquick pour ca!)

pour la crème aux spéculoos

125gr de spéculoos

200gr de mascarpone

1jaune d'oeuf



Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.
Incorporer la farine et la levure tamisée ainsi que le beurre et le cacao.
mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Battre les blancs bien ferme en neige avec une pincée de sel.
Incorporer a la préparation précendente sans les casser.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y deposer la préparation en étalant pour former un rectangle.

Enfourner pour 10 min à 180°C le biscuit doit être à peine doré.

Le sortir du four et l'étaler sur un torchon humide,roulez le avec le torchon pour lui donner une forme.Laisser le roulé.

Réduisez les spéculoos en chapelure. Fouettez le jaune d’œuf avec le mascarpone, le sucre impalpable et les miettes de spéculoos. A l’aide d’une spatule, étalez cette crème sur la génoise, roulez-la, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez prendre au moins 1 h au frigo.

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