27 septembre 2008
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22:51
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets de merlan
- 2 bulbes de fenouil
- 80 g de beurre
- 1 échalote
- crème fraîche
Préparation :
Couper les bouts des bulbes (les réserver), et émincer le reste.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, et laisser étuver le fenouil émincé au moins 30 min, de façon à le faire compoter. Ajouter un peu de crème fraîche.
Faire infuser les bouts de bulbes dans de l'eau (laisser bouillir 15 à 20 min).
Ciseler l'échalote, et y ajouter l'infusion de bulbes; laisser réduire à sec.
Poeler le poisson avec un peu d'huile d'olive, et monter comme pour une sauce au beurre blanc.
Servir le poisson sur la compotée de fenouil et napper de sauce.
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets de merlan
- 2 bulbes de fenouil
- 80 g de beurre
- 1 échalote
- crème fraîche
Préparation :
Couper les bouts des bulbes (les réserver), et émincer le reste.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, et laisser étuver le fenouil émincé au moins 30 min, de façon à le faire compoter. Ajouter un peu de crème fraîche.
Faire infuser les bouts de bulbes dans de l'eau (laisser bouillir 15 à 20 min).
Ciseler l'échalote, et y ajouter l'infusion de bulbes; laisser réduire à sec.
Poeler le poisson avec un peu d'huile d'olive, et monter comme pour une sauce au beurre blanc.
Servir le poisson sur la compotée de fenouil et napper de sauce.