8 décembre 2008
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Nombre de personnes :
2 Temps de préparation :
15 à 30 minutes Temps de cuisson :
30 minutes Ingrédients :
pour la sauce :- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 450 gr d'eau
- 25 gr de bouillon de poule
- 125 gr de riesling
- 250 gr de crème fraïche
- sel et poivre
- 3 jaunes d'oeuf
- 25 gr de maïzena
pour le feuilleté :
- 300 gr de pâte feuilletée
- 150 gr de saumon frais
- 130 gr de choucroute
- 60 gr de saumon fumé
Préparation :
Réaliser un roux avec le beurre et la farine. Mouiller avec de l'eau, le bouillon de poule, le vin blanc, le sel et le poivre. laisser épaissir et lier aevc la crème, les jaunes d'oeufs et la maïzena préalablement mélangés. Retirer du feu.Abaisser votre pâte feuilletée en deux carrés de 17 cm / 17 cm.
Sur la 1ère abaisse, disposer le pavé de saumon, puis la choucroute. napper de sauce vin blanc (100 gr). Humidifuier les pourtours et recouvrez avec la 2ème abaisse. Dorer à l'oeuf et cuire au four 30 min à 200 °C.