750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2008 6 27 /12 /décembre /2008 08:35

Ingrédients

pour 6-8 personnes

  • 100 g de beurre doux
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à café de Muscade râpée
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 225 g de carottes
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 6 c à s de lait
  • ½ c à café de sel

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Beurrez généreusement un moule à cake.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Epluchez et râpez finement les carottes. Hachez grossièrement les noix.
  • Mélangez la farine, les épices, le sel et la levure.

Préparation

  • Dans une jatte, réduisez le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre, les œufs un à un.
  • Incorporez les carottes, les noix, le lait et le mélange de farine et d’épices.
  • Mélangez soigneusement.
  • Versez dans le moule et enfournez pour 45 mn de cuisson.
  • Une aiguille enfoncée doit ressortir propre.
  • Sortez le moule du four et laissez refroidir dans le moule 10 mn, puis démoulez sur une grille pour le refroidir.
Partager cet article
Repost0

commentaires