27 décembre 2008
6
27
/12
/décembre
/2008
08:35
Ingrédients
pour 6-8 personnes
- 100 g de beurre doux
- 175 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à café de Muscade râpée
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 225 g de carottes
- 75 g de cerneaux de noix
- 6 c à s de lait
- ½ c à café de sel
Préparation
Préparation des ingrédients
- Beurrez généreusement un moule à cake.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- Epluchez et râpez finement les carottes. Hachez grossièrement les noix.
- Mélangez la farine, les épices, le sel et la levure.
Préparation
- Dans une jatte, réduisez le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre, les œufs un à un.
- Incorporez les carottes, les noix, le lait et le mélange de farine et d’épices.
- Mélangez soigneusement.
- Versez dans le moule et enfournez pour 45 mn de cuisson.
- Une aiguille enfoncée doit ressortir propre.
- Sortez le moule du four et laissez refroidir dans le moule 10 mn, puis démoulez sur une grille pour le refroidir.