750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 09:25

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre (2/3 tasse)
  • 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
  • 120 g de farine (1 tasse)
  • 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
  • jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.


http://img253.imageshack.us/img253/2332/gteauyaourtfs2.png
Partager cet article
Repost0

commentaires