13 avril 2009
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18:46
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : | 15 min | |
Temps de cuisson : | 20 min | |
Ingrédients :
- 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles
- 2.5 kg de poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pilées
- 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas)
- 40 g de chapelure tipiak
- 40 g de parmesan
- 50 ml de crème fleurette
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.
Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail. Assaisonnez.
Faites dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.
Epongez-les sur du papier absorbant puis assaisonnez-les et mélangez-les avec le basilic haché et la crème.
Dans chaque cassolette beurrée, disposez un peu de poireaux (bien égoutté) puis les Saint-Jacques. Recouvrez de poireau.
Parsemez du mélange de chapelure fine et de parmesan, enfournez pendant 20 min environ.