750 grammes
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13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 18:46
 

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 500 g de Saint Jacques ou de pétoncles
  • 2.5 kg de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 30 g de basilic (pas mis je n'en avais pas)
  • 40 g de chapelure tipiak
  • 40 g de parmesan
  • 50 ml de crème fleurette
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.

Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail. Assaisonnez.

Faites dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.

Epongez-les sur du papier absorbant puis assaisonnez-les et mélangez-les avec le basilic haché et la crème.

Dans chaque cassolette beurrée, disposez un peu de poireaux (bien égoutté) puis les Saint-Jacques. Recouvrez de poireau.

Parsemez du mélange de chapelure fine et de parmesan, enfournez pendant 20 min environ.

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