750 grammes
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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 09:24

 Temps préparation : 10 minutes.
 Temps cuisson : 20 minutes.
 

pour 2 personnes

 

 Ingrédients

 

2 escalopes de dinde,
375 grammes de salsifis précuits égouttés.

Sauce béchamel :
30 grammes de beurre,
40 grammes de farine,
1/2 litre de lait,
1 noix de muscade,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.

 

Préparation

 

Préparer la béchamel.

 

Faire fondre dans une casserole le beurre à feu doux ajouter la farine en mélangeant énergiquement.

 

Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux.

 

Faire revenir les salsifis dans une poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer.

 

Une fois légèrement dorés, verser la sauce béchamel et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

 

Saler en fin de cuisson selon votre goût.

 

Pendant ce temps, saisir rapidement les escalopes de dinde dans un peu d'huile en salant et poivrant chaque face, 8 minutes, retourner à mi-cuisson.

 

Servir immédiatement avec un peu de noix muscade sur les salsifis en sauce selon votre goût.

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