Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS
150 g de Feuilles de bettes
1 Oignon
2 pincées de Curry
5 Oeufs
4 tranches de Saumon (fumé)
1 Pâte brisée
PRÉPARATION :
1 - Faire cuire dans un « cuit-vapeur» les feuilles des blettes pendant une vingtaine de minutes.
2 - Pendant ce temps là, faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse, y ajouter une cuillère à café de curry, ainsi que le saumon fumé coupé en carrés moyens.
3 - Réserver.
4 - Dans un grand bol, casser les 4 ou 5 œufs les mélanger à l’aide du fouet, ajouter sel et poivre, et pour un peu de gourmandise une cuillère à soupe de crème fraîche.
5 - Mettre dans ce grand bol le mélange de l’oignon, du curry et du saumon fumé, mélanger l’ensemble.
6 - Sortir les feuilles de blettes du «cuit-vapeur», les essorer dans du sopalin, et les découper grossièrement, les ajouter au reste de la préparation, et verser le tout sur la pâte à tarte préalablement installée dans son moule (mise au four à l’avance un peu seule pour préparer le fond de la tarte).
7 - Faire cuire l’ensemble entre 30 et 40 minutes comme une quiche.