750 grammes
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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 21:38

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

 

 

INGRÉDIENTS

 

150 g de Feuilles de bettes 

1 Oignon 

2 pincées de Curry 

5 Oeufs 

4 tranches de Saumon (fumé)

1 Pâte brisée 

 

PRÉPARATION :

1 - Faire cuire dans un « cuit-vapeur» les feuilles des blettes pendant une vingtaine de minutes.

 

2 - Pendant ce temps là, faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse, y ajouter une cuillère à café de curry, ainsi que le saumon fumé coupé en carrés moyens.

 

3 - Réserver.

 

4 - Dans un grand bol, casser les 4 ou 5 œufs les mélanger à l’aide du fouet, ajouter sel et poivre, et pour un peu de gourmandise une cuillère à soupe de crème fraîche.

 

5 - Mettre dans ce grand bol le mélange de l’oignon, du curry et du saumon fumé, mélanger l’ensemble.

 

6 - Sortir les feuilles de blettes du «cuit-vapeur», les essorer dans du sopalin, et les découper grossièrement, les ajouter au reste de la préparation, et verser le tout sur la pâte à tarte préalablement installée dans son moule (mise au four à l’avance un peu seule pour préparer le fond de la tarte).

 

7 - Faire cuire l’ensemble entre 30 et 40 minutes comme une quiche.

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