750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 17:40

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

600 g de panais (2 gros)

10 cl de lait

2 càs de purée de noisettes entières (magasin bio)

1 càs d’huile de noix

sel et poivre

quelques noisettes concassées


Les étapes

Peler les panais et les couper en cubes. Les mettre à cuire à la vapeur environ 20 mn. Quand la chair est bien tendre (pointe de couteau), les égoutter.

Faire chauffer le lait. Quand il commence à bouillir, baisser le feu  et délayer la purée de noisettes en tournant avec une cuillère en bois.

Transvaser les panais et le lait aromatisé dans un robot ménager. Ajouter l’huile de noix et mixer. On doit obtenir une purée onctueuse. Ajouter éventuellement un filet de lait supplémentaire. Saler et poivrer. Goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.

Au moment de servir très chaud, déposer sur le dessus quelques noisettes concassées.

Partager cet article
Repost0

commentaires