750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 16:35

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15  minutes

 

Pour 4 personnnes

 

Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre à purée

- 300 g de potiron

- 75 g de beurre

- 30 cl de crèmes fraîche

- 150 g de comté

- 2 cuillère à soupe de gros sel

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les rapidement et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un plat en verre avec 10 cl d'eau et une cuillère à café de gros sel. Couvrez et mettez à cuire 10 min au micro-ondes à puissance maximale. Ecrasez-les à fourchette en y incorporant 50 g de beurre et 2cuillères à soupe de crème fraîche, puis couvrez.

Purée de potiron : détaillez celui-ci en cubes et faites-le cuire pendant 5 minutes au micro-ondes avec 10 cl d'eau et une cuillère à café de gros sel. Ecrasez à la fourchette avec 25 g de beurre.

Dans un plat à gratin beurré, étalez en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche et pour finir du comté râpé. Mettez au four sur position grill pendant 10 minutes environ.

Partager cet article
Repost0

commentaires