750 grammes
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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 20:08

Pour 4 Personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

 

 

300 g de riz rond

200 g de feuilles de blettes

1 oignon

10 cl vin blanc

75 cl bouillon de volaille

20 cl de lait

60 g de beurre

40 g de parmesan râpé

sel, poivre

 

Préparation

 

 

Prélevez les feuilles de blettes, rincez-les et coupez-les en lanières.

 

Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 2 à 3 min dans 30 g de beurre.

 

Ajoutez les feuilles de blette. Salez et poivrez. Mélangez 2 min et ajoutez le riz.

 

Poursuivez la cuisson 1 min en remuant pour que les grains soient absorbés.

 

Versez le vin blanc. Laissez-le s'évaporer à feu vif.

 

Ajoutez ensuite progressivement le bouillon chaud. Baissez le feu et laissez cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.

 

Versez le lait bouillant dans la préparation. Terminez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse.

 

Hors du feu, ajoutez le reste du beurre et le parmesan râpé.

 

Servez en accompagnement d'une viande blanche.

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