Ingrédients pour 2 personnes :
500g de scorsonères fraîches,
1 c. à thé de piment,
du poivre et du sel,
2dl de crème soja,
1 c. à soupe de noisettes hachées et grillées,
1 poignée de persil frais haché,
250g de tagliatelles fraîches
Préparation :
Eplucher les scorsonères.
Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole.
Couper les scorsonères en morceaux d’environ 5cm, les mettre dans l’eau bouillante et les cuire pendant plus ou moins dix minutes.
Laisser égoutter les scorsonères.
Porter de l’eau à ébullition pour les tagliatelles.
Fondre le beurre dans une poêle et y cuire les scorsonères.
On peut également utiliser de l’huile, mais le beurre rend les scorsonères un peu plus mordorées.
Retirer quelques morceaux de scorsonères de la poêle pour la garniture. Ajouter les autres scorsonères à la crème, avec la peau d’une orange, le piment et du poivre et sel à votre goût.
Laisser épaissir la crème à feu doux.
Cuire les tagliatelles al dente.
Les égoutter et les ajouter à la sauce crémeuse aux scorsonères.
Répartir les pâtes sur les deux assiettes et garnir des scorsonères que vous
aviez gardées à part, les noisettes et le persil.
Source : la princesse verte