750 grammes
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23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 18:22

Ingrédients

1 part de courge longue de Nice (800g environ)

20 cl crème fraîche

1 oignon doux

2 oeufs

1 pâte feuilletée

muscade en poudre

poivre du moulin

1 cube de bouillon


Peler et couper la courge et la faire cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. La courge doit être juste cuite et encore ferme.

Dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse et bien chaude faire revenir  l'oignon coupé en lamelles.

Battre les oeufs en omelette avec la crème.

Ajouter les dés de courges dans la poêle avec l'oignon, donner un tour de moulin à poivre, saupoudrer d'un peu de muscade et continuer la cuisson en remuant délicatement la courge pour qu'elle s'enrobe des sucs pendant une minute.

Foncer un moule à tarte de la pâte feuilletée, garnir du mélange de courge lardons et oignon, verser par dessus les oeufs battus à la crème, saupoudrer de muscade en poudre et poivrer.

Enfourner four chaud T 7 (210°) pour environ 40 minutes.

 

on peut aussi faire gratiner du gruyère ou du parmesan 

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