750 grammes
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7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 22:23

Puissance de cuisson : Thermostat 6

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de Maroilles

- 300 g de poulet (l'idéal est de récupérer les restes d'un poulet)

- 25 cl de crème fraiche

- 3 œufs

- 1 oignon

- 1 rouleau de pâte brisée toute prête

- un peu de vin blanc

- sel

- poivre

Préparation  :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Étaler votre pâte dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre au four jusqu'à ce qu'elle sèche et qu'elle soit légèrement dorée.

Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec la sauce du poulet dégraissé et après quelques minutes, ajouter votre poulet coupé en petits morceaux.

Déglacer avec le vin blanc et laissé mijoter 10 min à feu doux.

Battre les 3 œufs dans un saladier, y ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre et

bien mélanger.

Couper le Maroilles en petits morceaux et l'ajouter à la préparation puis mélanger en écrasant les morceaux.

Enfin, mettre dans votre moule, sur la pâte, le poulet puis ajouter la préparation au maroilles et bien repartir les morceaux.

Enfourner à 180°C pendant 20 à 30 min selon votre four.

 

c'est excellent avec une salade de mâche

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