750 grammes
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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 10:20

‐ 1 pâte brisée
‐ 1 kg de petits navets roses
‐ 150 g de lardons
‐ 4 cuillères à soupe de crème épaisse
‐ 2 oeufs + 1 jaune
‐ 40 g de beurre
‐ 2 pincées de sucre
‐ persil
‐ sel, poivre

 


Préparation :
Epluchez et rincez les navets, coupez‐les en fines rondelles.
Faites‐les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez
étuver à feu doux 15 mn.
Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez‐les aux navets et faites
évaporer l'eau de cuisson à découvert.
Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.
Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.
Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs‐crème.
Remettez la tarte au four et laissez cuire 30‐35 mn.
Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.

 

perso : on a divisé par deux le poids des navets

 

variante : à la place des lardons mettre du grison

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