750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 16:14

Ingrédients4 pers 


250 gr
 de tagliatelle 
200 gr de champignons de 
Paris 
200 gr de bolets 
frais 
50 gr de pignons 
2 gousses d'ail

0,75 dl
 d'huile d'olive 
bouquet de persil plat 
50 gr de parmesan
 râpé 
Sel - poivre 



préparation :

Hachez finement les champignons. Faites grillez les pignons 
dans une 
poêle sans MG. Réservez-en 1 cuil à soupe pour la 
déco. Hachez le reste mifin. Pressez l'ail dans l'huile. 

Dans une poêle, faites chauffez la moitié de l'huile, ajoutez-y 
les champignons, salez et poivrez généreusement. Faites 
revenir 10 mn à 
feu moyen. Entretemps, hachez fin le persil. 

Portez de l'
eau salée à ébullition et faites-y cuire les tagliatelle 
2 mn. Prélevez 0,5 dl d'eau de cuisson
 et ajoutez-la aux 
champignons, 
avec le reste de l'huile, les pignons hachés et 
le persil. Egouttez les tagliatelle et dressez-les 
sur des 
assiettes préchauffées. Réchauffez le pesto aux champignons 
et répartissez-le sur les tagliatelle. 

Parsemez de parmesan et de pignons et servez aussitôt. 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
ça a l'air bien bon ce pesto... à tester!
Répondre