750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 08:34

pour 6 personnes

Temps de préparation : 1 h

Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

4 belles aubergines

1/2 litre d'huile de friture

40 cl de sauce tomate maison 

1 sachet de 300 g de gruyère râpé

sel et poivre

 

Préparation :

 

Prendre 4 belles aubergines, couper les 2 extrémités, garder la peau et bien les essuyer; ccouper des fines tranches de 2 à 3 mm.

 

Assaisonner la sauce tomate avec sel et poivre.

 

Dans une poêle creuse, mettre suffisamment d'huile de friture (1/4 pour une poêle de 30cm), et faire frire les tranches jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur bien dorée.

 

Au fur et meusure que les aubergines sont cuites, disposez-les dans un plat allant au four.

Recouvrir le fond de ce plat en une couche, puis recouvrir de sauce et de gruyère; répéter l'operation autant de fois pour faire plusieurs couches.

 

A la dernière couche, napper de sauce et de gruyère dessus, et faire gratiner 20 min au four à 180°C (th 6).Servir chaud ou froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires