pour 6 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 belles aubergines
1/2 litre d'huile de friture
40 cl de sauce tomate maison
1 sachet de 300 g de gruyère râpé
sel et poivre
Préparation :
Prendre 4 belles aubergines, couper les 2 extrémités, garder la peau et bien les essuyer; ccouper des fines tranches de 2 à 3 mm.
Assaisonner la sauce tomate avec sel et poivre.
Dans une poêle creuse, mettre suffisamment d'huile de friture (1/4 pour une poêle de 30cm), et faire frire les tranches jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur bien dorée.
Au fur et meusure que les aubergines sont cuites, disposez-les dans un plat allant au four.
Recouvrir le fond de ce plat en une couche, puis recouvrir de sauce et de gruyère; répéter l'operation autant de fois pour faire plusieurs couches.
A la dernière couche, napper de sauce et de gruyère dessus, et faire gratiner 20 min au four à 180°C (th 6).Servir chaud ou froid.