Fondant au chocolat à la sucrine du Berry
Accompagné de son coulis à la framboise
Ingrédients :
4 œufs
120 gr de sucre
200 gr de margarine végétale
200 gr de chocolat noir
80 gr de sucrine du Berry
Faites cuire votre sucrine du Berry coupée en morceaux, dans l'eau
ou à la vapeur, comme vous préférez.
Battez vos œufs et ajoutez le sucre. Une fois la sucrine cuite, écrasez
la grossièrement à la fourchette et ajoutez la avec les œufs.
Faites fondre votre chocolat dans une casserole avec la margarine et
mélangez le tout avec le reste.
Huilez et farinez des petits plats individuels et faites les cuire à 180°
environ 10 minutes. Surveillez bien la cuisson, surtout la première
fois pour ne pas qu'ils soient trop cuits !
Pour le coulis à la framboise, rien de plus simple : mixez les framboises fraiches avec une ou deux feuilles de menthe frais. Ajoutez un peu d'eau et/ou un peu de sucre si nécessaire.
Parsemez sur votre fondant ou à côté dans une petite soucoupe ou une verrine.