pour 4 personnes
préparation : 20 min
cuisson :6-8 min
INGRÉDIENTS
250 g de courge sucrine du Berry
1 yaourt nature
un peu muscade en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de gruyère
3 oeufs
un peu de beurre pour les moules
PREPARATION
Eplucher et couper la courge en petits cubes. Les cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Egoutter et laisser tiédir.
Placer dans un récipient creux et réduire en purée fine à l'aide d'un mixer.
Ajouter le yaourt, la muscade, l'huile d'olive, et mixer encore, longuement.
Battre légèrement les 3 œufs dans un grand bol.
Râper l'emmenthal et l'ajouter aux œufs.
Verser ensuite le mélange œufs-emmenthal dans le récipient contenant la purée de courge, et mélanger vivement.
Beurrer 4 ramequins à bords hauts et droits.
Verser le mélange dans les 4 ramequins.
Cuire au micro-ondes, pleine puissance, 6 à 8 mn suivant la puissance de votre four. Procédez minute par minute pour ajuster la cuisson, afin que le centre soit cuit. Servir aussitôt