750 grammes
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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 15:35

pour 4 personnes

préparation : 20 min

cuisson :6-8 min

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INGRÉDIENTS

250 g de courge sucrine du Berry

1 yaourt nature

un peu muscade en poudre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 g de gruyère

3 oeufs

 un peu de beurre pour les moules


PREPARATION 

Eplucher et couper la courge en petits cubes. Les cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Egoutter et laisser tiédir.

Placer dans un récipient creux et réduire en purée fine à l'aide d'un mixer.

Ajouter le yaourt, la muscade, l'huile d'olive, et mixer encore, longuement.

Battre légèrement les 3 œufs dans un grand bol.

Râper l'emmenthal et l'ajouter aux œufs.

Verser ensuite le mélange œufs-emmenthal dans le récipient contenant la purée de courge, et mélanger vivement.

Beurrer 4 ramequins à bords hauts et droits. 

Verser le mélange dans les 4 ramequins.

Cuire au micro-ondes, pleine puissance, 6 à 8 mn suivant la puissance de votre four. Procédez minute par minute pour ajuster la cuisson, afin que le centre soit cuit. Servir aussitôt

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