750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 09:42

pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1 lapin entier (sans la tête)

700 g de petites pommes de terre

4 c. à soupe de moutarde de Dijon

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 douzaine de gousses d'ail

1 brin de thym

feuilles de lauier

sel, poivre

 

Boisson conseillée : un Médoc

 

Disposez le lapin dans un plat huilé allant au four.

Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile d'olive et ajoutez-y du poivre et le thym effeuillé.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez entièrement le lapin avec ce mélange. Enfournez et démarrez la cuisson à four froid (four non préchauffé) à thermostat 7 (210°).

Pendant la cuisson du lapin, pelez les pommes de terre, rincez-les à l'eau courante.

Faites bouillir une casserole d'eau salée, à l'ébullition, plongez-y les gousses d'ail en chemises (non épluchées), les pommes de terre pelées et comptez 5 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.

Au bout des 5 minutes, égouttez les pommes de terre.

Disposez-les autour du lapin dans le plat au bout de 30 minutes de cuisson du lapin seul et comptez encore 30 minutes pour l'ensemble.

Servez bien chaud dès la sortie du four.

Vous pouvez ajouter une garniture de légumes verts en plus, par exemple des haricots verts ou des brocolis.

Partager cet article
Repost0

commentaires