pour 6 personnes
Ingrédients :
800 mL de bouillon de volaille
280 g de riz pour risotto
1 oignon émincé
40 g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
80 mL de vin rouge
40 g de gruyère rapé
300 g de Sucrine coupée en dès
sel, poivre
piment d'Espelette
1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les dès de Sucrine avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre et la cuillère d'huile d'olive restante. Ajouter le riz. Lorsque ce dernier est translucide, mouiller avec le vin. Ensuite pour continuer la cuisson ajouter louche par louche du bouillon de volaille bouillant .
Lorsque le riz est cuit, ajouter les dès de Sucrine, la crème fraîche, le poivre, le piment d'Espelette et le fromage râpé. Goûter et rectifier l'assaisonnement.