750 grammes
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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 20:29

Ingrédients pour 4 portions

 

1 rutabaga de 400 g environ 

1 petite pomme de terre 

1 petit oignon 

1 gousse d’ail 

1,3 cm de gingembre frais 

2 c. à soupe d’huile d’olive 

1 à 1,5 litres de bouillon de volaille 

Quelques gouttes de vinaigre de cidre 

1 c. à soupe de sirop d’érable 

Sel 

Quelques gouttes de Tabasco 

1 c. à soupe de crème 35%

 

Préparation

Préchauffer le four à 200 ºC 

Peler et couper en morceaux rutabaga, pomme de terre, oignon, gingembre, et ail 

Verser un peu d’huile dans une casserole, chauffer et y faire revenir les légumes 

Déglacer avec le vinaigre de cidre 

Mouiller avec le bouillon 

Faire bien cuire les rutabagas 

Verser dans un mélangeur et bien mélanger 

Lorsque vous avez la consistance désirée, goûter et assaisonner : sel, sirop d’érable, gouttes de Tabasco et d’Angostura 

Verser dans des bols chauds et ajouter un peu de crème 35 %

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