Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 750 g de fruits (abricots, pêches, nectarines, prunes)
- 4 biscuits secs
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de Maïzéna
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre
- 6 brins de basilic
- 20 g de beurre
Préparation :
Lavez les fruits et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir environ 2 mn à la poêle avec le beurre.
Saupoudrez de 20 g de beurre. Saupoudrez de 20 g de sucre et poursuivez la cuisson encore 2 mn.
Egouttez les fruits, déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez avec les biscuits écrasés grossièrement et persemez-les de basilic.
Préchauffez le four à thermostat 8 (230°C).
Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre. Incorporez la Maïzéna puis délayez avec le lait chaud. Laissez épaissir 1 mn à feu doux en tournant. Versez cette crème sur les fruits et faites les gratiner 5 mn au four.
Dégustez tiède.